Una Receta para la Inteligencia

Sopas de pimientos rojos brillantes

 

crema-pimientoUna sopa vibrante Se puede servir fría o caliente

Ingredientes

3 pimientos rojos sin semilla,  picados

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2 cebollas finamente picadas

cebolla

2 calabacines pequeños, picados

calabacín

1 diente de ajo machacado

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2 cucharaditas de aceite de  oliva o de  cacahuetes ( maní )

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1 litro  de caldo de verduras o agua de sal de mar

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pimienta negra recién molida

pimienta


Para servir

yogur,queso crema o crema espesa

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cebolletas tiernas  picados pequeñoa

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Instrucciones

1

Colocar  la cebolla en una olla  grande con el aceite y sofreírlas a fuego lento unos 5 minutos o hasta que la cebolla este suave y dorada.  Añadir el ajo y cocinar a fuego lento 1 minuto mas.

2

Agregar los pimientos y la mitad de los calabacines.  Freír de 5 a 8 minutos o hasta que estén blandos y dorados.

3

Agregar  el caldo a la olla con sal y pimienta y llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y hervir a fuego lento durante 20 minutos.

4

Cuando  las verduras están tiernas, licuar la mezcla gradualmente hasta que sopa no tenga grumos .  Luego regresar la mezcla a la olla.  Condimentar al gusto.  Volver a calentar y servir cubriendo con el resto del calabacín picadito pequeño, el yogur o un copo de crema y cebolletas picadas.

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Preparación: 15 minutos

Cocción: 30 minutos

Rinde:  4 porciones

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